実家の大物処分です。
家具を数点実家から持ち出し、上三川へ輸送後、水戸まで戻ってきました。
今日も良く働いた!
水戸手前の那珂川沿いにある、気になっていた蕎麦処「みかわ」へ奥久慈御膳
当店では、秋に収穫された
県内産の常陸秋蕎麦を中心に、
玄そばのまま一年分買付し、品質が変わらないように自社の低温倉庫(マイナス一度)で
氷温貯蔵しています。
そして、毎日使う分だけ皮を剥き、店頭の石臼で製粉しています。
粉は粗めに挽き、そば粉十、つなぎ一の「外一そば」に打ち上げています。
このようにして、素材の鮮度を保ちながら、粗挽きの麺にすることにより、蕎麦本来の香り、味を、よりいっそう引き立たせていますので、のどごしだけでなく、噛むほどに広がる蕎麦の風味をお楽しみください。
きのこの天ぷらゆば刺し、生芋こんにゃく刺し
そばの実ごはん
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