4/26/2014

アメリカの外食事情

 アメリカ旅行中の食事(主に昼食)をご紹介します。

いずれも日本へ帰国後に、「アメリカの味」として懐かしく、アメリカへ行ったときには必ず食べようと思うものばかり。

最初はタイ料理です@Irvine
この店はメニューがお店の外から見えるようになっていますが、???なものをご紹介します。

このお皿の上部にはアジのような魚が二匹見えますが、メニューはTuna(マグロ)となってます。
メニューはスキヤキと書かれた、ヌードルです。

Roatedという言葉があるのかと思いましたが、やはりRoastedの間違いのようです。


お次はベーグルサンド@San Diego
ホットパストラーミは、サンタクララオフィス時代によく食べました。


お次はメキシカン@La Jolla Downtown
これはボールに盛った、新種の食べ方です。
タコス三種
こちらもボール入りのエビ入りメキシカンフードです

お店とメニューはこんな感じ。


さらに別のお店(CHIPOTLE)のタコス
と、ブリト

お次はベトナム料理@Mira Mesa
右上の揚げ春巻きと、左の生春巻き
揚げはサラダ菜で巻いて食べると、なおよし。
サラダ菜の上は大きなミントの葉です。

バジルです
ベトナムヌードル(Pho)に山ほど入れます
たくさんの薬草に囲まれるベトナム料理

ピザも典型アメリカ料理に仲間入りしています@Del Mar

こちらはビールのおいしいハンバーガー屋さん@San Diego, Sea Worldのそばです。





これはサツマイモのフライとサワークリーム@Carlsbad
塩プレッゼルと甘辛バター
サラダもおいしい
Po Boy
と、白ビールはSan Diegoの蒸溜所製
外は快晴!

韓国豆腐も、外せません@Irvine

日本食も頑張ってます@Studio City
LAのラーメン屋で、芽キャベツの天ぷら
餃子も大振りで食べごたえがあります
ラーメンはチキンラーメン


あ~あ、食べたくても日数が少なく食べられなかった料理が、まだまだあるなあ~

All photos by Galaxy S3

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